注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国边关博客

每个人手上都有一根蜡烛,将它点燃,照亮前方。

 
 
 

日志

 
 

【原创】穷二代活得真累  

2014-04-03 23:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改革开放中,有一部分人先富起来了,但是有相当的一部分人依然是穷光蛋。先富起来的人,口袋里装满了钞票,他们当中有靠自己真本事的,但是也有是靠邪门歪道的,不管怎么样他们的确富起来了。穷二代在改革前是穷人,改革后也是穷人,他们并没有分享到改革后的红利,依然过着穷日子。 我是穷二代,过穷日子已经习惯了。但是,有一种感受还是不习惯,我的房子被拆掉,我每次路过被拆掉房子的那地块,心中很不爽,总有一股怒火在燃烧。那块地已经建起了豪华住宅,房子被拆已有五年了,我每逢经过那里都不好受,常常这样想:穷人的房子为什么要拆掉,让给富人盖豪华住宅。这个问题其实也不难理解,但是我就是想不通。
房价一天天地飙升,我也渐渐想明白了,富人的财富是建立在穷人身上。有人是这样说的“每一笔巨大的财富后面都是罪恶累累”为什么穷人的房子被拆掉,这就不难理解了。 三十年前,个个都是穷人,可是三十年后富的更富,穷的更穷。富人瞧不起穷人,穷人恨死富人,两者越走越远。时至今日,社会出现了不和谐的声音,所以要讲和谐。富人最想要的和谐,是社会稳定,财源广进。而穷人最想要的,有社会保障,还有一样最想看到的:房价大跌,或者是再来一场金融风暴,物价大跌。穷二代口袋里的钱就可以多买一点东西。穷人是不怕风吹雨打!
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017